Независимая энергосбытовая компания

8 800 550-3207
Личный кабинет
Логотип РН-Энерго

Уважаемый посетитель!

Вы используете устаревшую версию браузера.

Для полноценной работы с сайтом, пожалуйста, установите современный браузер Firefox, Chrome, Opera или Microsoft Edge.

ООО "РН-Энерго" начинает сотрудничество с предприятиями Липецкой области

Интервью Генерального директора Кулыгина Н.В. для Вести-Липецк

Николай Владимирович, здравствуйте. Расскажите, в каких регионах сейчас работает компания и как давно?

Здравствуйте! Наша компания как независимый поставщик электроэнергии существует на рынке 16 лет и на сегодняшний день присутствует в 63 регионах РФ. Мы реализуем более 27 млрд кВт*ч энергии в год и обслуживаем более 15 тыс. клиентов – юридических лиц.

Расскажите, пожалуйста, что такое оптовый рынок электроэнергии и как так получается, что промышленные предприятия могут получать электроэнергию напрямую с оптового рынка?

Оптовый рынок – это рынок двух особых товаров - электроэнергии и мощности. Поставщики электроэнергии: так называемые “гарантирующий” и “независимый” поставщик покупает энергию на оптовом рынке и продает потребителям.

Но если гарантирующие поставщики электроэнергии имеют сбытовые надбавки, которые утверждает государство и эти надбавки, нельзя менять. То независимый поставщик может сам устанавливать сбытовую надбавку и поставлять электроэнергию предприятиям гораздо выгоднее и дешевле.

Так, например, экономия для потребителей может составить от 5 до 10%, а для крупных производств – это все-таки миллионы рублей экономии в год.

Скажите, пожалуйста, если предприятия Липецкой области будут получать электроэнергию от независимого поставщика - РН-Энерго, то есть вашей компании, какие преимущества они получат?

Во-первых, это оперативный вывод потребителей на ОРЭМ. Во-вторых, большой опыт в строительстве автоматизированных систем коммерческого учета. Несомненно, гибкость в ценовой политики и индивидуальные условия обслуживания, подобранные под особенности предприятия. И самое главное, наша команда. У нас многие сотрудники работают с начала основания компании и являются опытными экспертами в энергосбытовой деятельности.

А есть ли какие-либо риски перехода от гарантирующего поставщика к независимому поставщику?

Понятно, что, если предприятие выбирает крупного ответственного поставщика, никаких рисков такой переход не содержит.

Лучше, конечно, выбирать крупных поставщиков с госучастием. Например, «РН-Энерго», является дочерним предприятием «ИНТЕР РАО», акционерами которого являются крупные госкомпании.

Также важно понимать, что предприятие всегда может вернуться обратно на обслуживание к Гарантирующему поставщику, если вдруг по каким-то причинам не устроит качество сотрудничества с независимым поставщиком

Но как правило, при переходе в РН-Энерго таких проблем не возникает.